• Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
Revista Publiracing

Restaurante e Pizzaria Copan, um lugar que reúne a diversidade gastronômica na histórica área centra


O centro da cidade de São Paulo está recheado de atrações turísticas, prédios históricos e principalmente histórias de vida. Entre inúmeras narrativas existentes nesta parte da cidade, a do baiano Raimundo de Oliveira ressalta a importância de sempre seguir atrás de seus sonhos e nunca desistir. A história deste chef e empreendedor se mistura com a de tantas outras pessoas resistentes de uma das mais famosas construções de São Paulo.

Entre tantos edifícios arquitetônicos, o Copan se destaca pela sua originalidade e beleza. Criado pelo líder do movimento modernista na arquitetura, Oscar Niemeyer, o edifício Copan chama atenção pela sua forma excêntrica. Seu formato em “S” está sempre a vista das pessoas que passam pelas principais vias da capital paulista.

Foi nesse local que Raimundo decidiu construir seu restaurante. Natural da cidade de Fátima, na Bahia, Raimundo começou como lavador de pratos em um restaurante português. Subiu os degraus da profissão até chegar à gerência. Queria um novo desafio, então foi trabalhar em um restaurante italiano no bairro do Itaim Bibi, região nobre da cidade de São Paulo, onde ficou até abrir o próprio negócio.

Cardápio variado em espaço histórico

Comandando o próprio restaurante desde 1995, Raimundo está à frente da cozinha do Restaurante e Pizzaria Copan, preparado diariamente sua casa para oferecer um cardápio variado de pizzas, massas, pratos comerciais, além da gastronomia internacional.

O Restaurante é hoje point para os moradores do prédio (mais de 5000), da região, e de turistas que visitam a área central e histórica da cidade.

Os mais pedidos são as pizzas de marguerita e portuguesa que saem a R$60 a grande e R$34 o broto, ambas saboreadas pela nossa equipe e uma ótima escolha para uma reunião de amigos no final da tarde. Ainda saboreadas pela nossa equipe, e muito recomendadas, as pizzas de carne de sol e abobrinha, fazendo parte de um interessante cardápio de pizzas que é também disponibilizado no horário de almoço. O filé à parmegiana com arroz e batata palha ou salada custa R$24,90 e o contra filé com arroz, feijão e salada sai por R$24,90.

Para atender os mais variados perfis de consumidor, a casa disponibiliza uma carta de vinhos equilibrada e variada, podendo a escolha ser sua, ou aceitar a escolha de Raimundo, que conhece como ninguém o equilíbrio necessário entre, uma boa comida, um bom vinho e uma boa prosa.

Todos os pratos têm a cara da cidade que recebe pessoas de todo o mundo, e vem agregando ao longo da história os diversos sabores de suas gentes, muito particularmente nesta área histórica da cidade, onde os tempos já foram de agitada rotina, e hoje são principalmente um marco importantíssimo da grandiosidade e reunião dos povos em que se tornou a cidade de São Paulo.

Para terminar nossa refeição nada melhor que uma boa sobremesa. Destacamos o Petit Gateau de Chocolate com sorvete, que é um dos sucessos da casa, e custa R$15, a Torta Strogonoff de Nozes e Chocolate por R$10, o Pudim de Leite Condensado por R$9 ou ainda a deliciosa torta de maça com sorvete, mais uma delicia da casa.

Como conclusão, o Restaurante e Pizzaria Copan nos remete de forma imediata para as décadas em que a região era o coração da cidade, em espaço aconchegante, familiar e que convida a uma visita, não só pela ótima reunião de sabores, como também pelo equilíbrio dos preços do seu cardápio. Com toda a certeza uma visita que recomendamos.

O restaurante fica localizado no Edifício Copan, nº 200, loja 12. Funciona de segunda à sábado, das 11h às 23:30h. Para reservas: 11 3257-5245 ou pelo site www.pizzariacopan.com.br.

Inaugurado em 25 de maio de 1966, o edifício Copan tem 1.160 apartamentos, e hoje, a população do mítico prédio assinado por Oscar Niemeyer está na casa de mais de 5 mil habitantes.

O Copan nasceu em meio ao processo de crescimento vertiginoso da cidade, em uma época em que a verticalização se fez presente com força. Ele é filho desse momento, meados da década de 1950, quando se deu inicio a sua construção.

Instagram @kelleracsouza

#LAZER #TURISMO #ENTRETENIMENTO

Laja Revista Publiracing