• Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
Revista Publiracing

Comidas do Brasil desembarca em Fortaleza, dias 25 e 26, com o melhor da gastronomia brasileira


Após passar por Lisboa, São Paulo, Tiradentes e Belo Horizonte, Fortaleza encerra o calendário 2017 do Festival Fartura – Comidas do Brasil. Nos dias 25 e 26 de novembro, a diversa gastronomia brasileira será celebrada no evento que levará ao Iate Clube de Fortaleza mais de 70 atrações gastronômicas de 12 Estados do Brasil, com destaque para o Ceará. O local conta com um agradável espaço à beira-mar, que deixa a atmosfera única da cidade ainda mais em evidência.

Realizado pelo Fartura – Comidas do Brasil em parceria com a Sucré Patisserie, o Festival oferece seis áreas gastronômicas, incluindo aulas interativas e cozinhas ao vivo. No Espaço Chefs e Restaurantes, onde os convidados servem pratos especiais ao público, nomes como Felipe Oliveira (Tragaluz, Tiradentes -MG), Fabricio Lemos (Origem, Salvador – BA), Flávio Miyamura (antigo Miya, São Paulo), Carlos Bertolazzi (Zena Caffè, São Paulo – SP), Leo Gonçalves (O Mar Menino, Fortaleza – CE), Bia Araújo (Biá, Fortaleza - CE), Marco Gil (Quintal Restaurante, Fortaleza – CE) e Vândila Régia (Culinária da Van, Fortaleza - CE) estão entre os confirmados.

Lia Quinderé (Sucré Patisserie, Fortaleza – CE), Daniel Arruda (Bullter Hot Dog, Fortaleza – CE), Lucas Donadel (Donadel Burger Shop, Fortaleza – CE), Nicole Benevenides (Hortalícia, Fortaleza – CE), Pablo Oazen (Garagem Gastrobar, Belo Horizonte – MG), Onildo Rocha (Cozinha Roccia, João Pessoa – PB), Rita de Medeiros (Sorbê, Brasília – DF) e Pedro Siqueira (Puro Restaurante, Rio de Janeiro – RJ) servirão delícias no Espaço Petiscos, Lanches e Doces.

Já na Cozinha ao Vivo, área destinada à demonstração ao vivo do passo a passo de produção, preparo e venda de receitas diferenciadas dos chefs convidados, Leo Gonçalves (O Mar Menino, Fortaleza – CE), Carlos Kristensen (Hashi, Porto Alegre – RS), Marcio Santoro (Albano’s, Belo Horizonte – MG) e Ivo Faria (Vecchio Sogno, Belo Horizonte – MG) compartilharão os segredos de seus pratos.

No Espaço Interativo, o público poderá colocar a mão na massa com grandes chefs, como Eduardo Sisi (Zorah Beach Hotel, Fortaleza – CE), Leo Gondim (Universidade Federal do Ceará, Fortaleza – CE) e Flavio Miyamura (Ró, São Paulo – SP), enquanto no Espaço Conhecimento haverá palestras e workshops sobre cases de sucesso, pratos, chefs, receitas e produtos de várias regiões do país. Já o local direcionado a Produtos e Produtores apresenta ingredientes pesquisados durante a Expedição Fartura.

Além da programação gastronômica, cuja curadoria nacional é assinada pela jornalista Luiza Fecarotta e a curadoria local pela chef confeiteira Lia Quinderé, o Fartura também oferece palcos para apresentações artísticas, como shows musicais e peças de teatro. Para aqueles que gostam de curtir o evento levando a família toda, há mais um motivo para isso: o Espaço Kids, em que as crianças amam passar o tempo, será ainda maior nesta edição, com mais opções e oficinas especiais, garantindo a diversão dos pequenos.

Os horários das atrações podem ser consultados no site www.farturabrasil.com.br, onde também estão disponibilizados receitas, histórias, vídeos e áudios das viagens da Expedição Fartura.

#LAZER

Pensando em vender seu veículo? - Nós compramos !