• Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
Revista Publiracing

Scorpions volta ao Brasil em setembro para a 50th Anniversary World Tour


O grupo passará por São Paulo, Fortaleza e Rio de Janeiro em setembro com a turnê que comemora o aniversário de 50 anos da banda.

São 50 anos de carreira, mais de 100 milhões de álbuns vendidos no mundo todo, diversos hits no top 10 em grandes mercados e pioneirismo. Esses são alguns dos pontos que colocam o Scorpions como a maior banda de rock alemã de todos os tempos. Não bastasse isso tudo já ser razão suficiente para ir a esse show histórico, a banda ainda promete um repertório recheado de seus maiores sucessos.

Os shows acontecem em setembro nos dias 01, 03 e 04 (show extra) em São Paulo (Citibank Hall); 08, em Fortaleza (Arena do CFO); e 10 (nova data), no Rio de Janeiro (Metropolitan).

Durante sua trajetória, a banda influenciou grandes nomes do rock como Iron Maiden, Bon Jovi e Metallica. Álbuns clássicos como Blackout e Love At First Sting, e os hits No Pain, No Gain, Wind of Change, Still Loving You e Rock You Like a Hurricane não só lançaram o grupo ao sucesso mundial, como fizeram a história do rock alemão. Rock like a Hurricane por si só foi regravada mais de 150 vezes por diferentes músicos.

O Scorpions é formado pelos músicos Klaus Meine (vocal), Rudolf Schenker (guitarra), Matthias Jabs (guitarra), Paweł Mąciwoda (baixo) e James Kottak (bateria). Em cinco décadas, a banda quebrou paradigmas e foi pioneira em fazer shows em lugares restritos para ocidentais durante a guerra fria. Em 1988, eles foram a primeira banda de rock ocidental a fazer shows esgotados cinco dias consecutivos na ainda Leningrado soviética. Outras realizações desse tipo também foram vistas em shows na China e Sudeste da Ásia, abrindo portas para muitas bandas ocidentais nesse mercado. O grupo também se apresentou no festival Moscow Music Peace, de 1989, onde o Scorpions finalmente conquistou a Rússia de vez. A apresentação inspirou Klaus Meine a escrever uma faixa que se tornou o tema da queda da Cortina de Ferro: Wind of Change.

Algumas conquistas do Scorpions

- Posição entre os 10 primeiros na Billboard 200 dos EUA:

1988 Savage Amusement (#5)

1984 Love At First Sting (#6)

1982 Blackout (#10)

- Top álbuns de rock no ranking da Billboard (apenas entre os top 10):

2010 Sting in the Tail (#2)

2012 Comeblack (#7)

2014 Unplugged (#7)

- Top singles no ranking da Billboard (apenas entre os top 10):

1982 No One Like You (#1)

1991 Wind Of Change (#2)

1989 I Can‘t Explain (#5)

1988 Rhythm Of Love (#6)

1990 Tease Me, Please Me (#8)

1991 Send Me An Angel (#8)

1993 Alien Nation (#10)

Biografia da Banda

O Scorpions foi fundado como uma banda de escola em 1965 pelo guitarrista e atual líder Rudolf Schenker em Sarstedt, Lower Saxony, na Alemanha. O vocalista Klaus Meine aderiu ao grupo em 1969 e, após o primeiro sucesso internacional nos anos 70, Matthias Jabs assumiu como guitarrista, tornando-se membro permanente da banda a partir de 1979.

No início da década de 90, os músicos ganharam maior destaque com o álbum Crazy World, graças à canção Wind of Change, inspirada nas mudanças político-sociais ocorridas no Leste Europeu e também no fim da Guerra Fria. A canção é considerada um símbolo da reunificação alemã. Além de Wind of Change, Crazy World trazia Tease Me, Please Me, Don't Believe Her, Send Me an Angel e Hit Between the Eyes, que virou tema do filme Freejack estrelado pelo cantor Mick Jagger.

Em 2000, o grupo lançou Moment Of Glory, resultado da brilhante parceria entre o Scorpions e a Orquestra Filarmônica de Berlim. Na época, os maiores sucessos da banda ganharam arranjos clássicos de uma das mais importantes orquestras do mundo. O álbum foi aclamado pelos fãs e pela crítica e conta com as participações especiais de Zucchero, Lyn Liechty e Ray Wilson.

Depois de cinco anos sem lançar nenhum disco, o Scorpions voltou à cena com Unbreakable. As faixas New Generation, Deep and Dark e Through My Eyes merecem destaque, assim como a bela Remember the Good Times. A bem-sucedida Unbreakable Tour passou pelo Brasil em 2005 com shows em São Paulo, Vitória e Porto Alegre. Neste meio tempo, o baixista Pawel Maciwoda entrou no lugar de Ralph Rieckermann.

Em 2007, a banda lançou Humanity — Hour I, um álbum com um hard rock moderno, baseado em temas importantes e, sobretudo, repleto de mensagens e alertas à humanidade. A turnê do álbum veio ao Brasil em agosto de 2007 passando por Manaus — cujo show com 40 mil pessoas foi gravado para ser lançado em DVD –, Recife e São Paulo.

No início de 2010 o grupo lançou o DVD Amazônia – Live in the Jungle, com o apoio do Greenpeace. O DVD contém partes do show gravado em Manaus em 2007 e o show de Recife em 2008, além de contar com um documentário do Greenpeace. Parte das vendas do DVD é revertida em fundos para a preservação da floresta.

Em 2011, o lançamento do álbum de compilações, COMEBLACK, foi anúncio. Em 2013, o especial MTV Unplugged - Scorpions Live in Athens foi gravado. E em 2015, o álbum Return to Forever é lançado em comemoração aos 50 anos de carreira da banda.

Prêmios recebidos

● O álbum Virgin Killer é lançado em 1976 e recebe disco de ouro no Japão.

● O álbum Lovedrive é lançado em 1979 e recebe disco de Ouro nos Estados Unidos e Alemanha.

● O álbum Animal Magnetism é lançado em 1980 e recebe disco de platina nos Estados Unidos.

● O álbum Blackout é lançado em 1982 e recebe disco de platina nos Estados Unidos.

● O álbum Love At First Sting é lançado em 1984 e recebe disco triplo de platina nos Estados Unidos e disco de ouro na Alemanha.

● O álbum ao vivo World Wide Live é lançado em 1985 e alcança o disco de platina nos Estados Unidos.

● O álbum Savage Amusement é lançado em 1988 e alcança o disco de platina nos Estados Unidos e o disco de ouro na Alemanha.

● O álbum Crazy World é lançado em 1990 e alcança o disco duplo de platina nos Estados Unidos e o disco duplo de platina na Alemanha.

● O álbum Face The Heat é lançado em 1994 e alcança o Disco de Ouro nos Estados Unidos.

● Em 1992, o Scorpions recebe na Alemanha o Echo Music Awards por melhor grupo nacional.

● O álbum Pure Instinct é lançado em 1996 e alcança o disco de ouro na Alemanha.

● Em 2001, o Scorpions grava o CD e DVD Acoustica em dois dias de show em Lisboa, Portugal. O projeto reuniu artistas de vários países para um show acústico, produzindo um trabalho completamente diferente do que a banda já havia feito até então. O sucesso do álbum no Brasil rendeu à banda um DVD de platina e o CD um disco de ouro recebidos em solo brasileiro, no ano de 2005.

● Em 2009, o Scorpions recebe mais uma vez na Alemanha o prêmio Echo Music Awards, dessa vez em honra a tudo o que o grupo alcançou e produziu em seus quarenta anos de carreira.

● Ainda em 2009, o Scorpions recebe na Hungria o Börze Award, cedido pela conceituada revista sobre música Lemerbörze. No mesmo ano a banda recebe na Alemanha o prêmio Goldene Henne, por Wind Of Change como melhor canção original.

● Em 2010, a banda entrou para a Calçada da Fama do Rock, em Hollywood.

Formação atual

Klaus Meine (vocal)

Rudolf Schenker (guitarra)

Matthias Jabs (guitarra)

Paweł Mąciwoda (baixo)

James Kottak (bateria)

Discografia da Banda

1972 - Lonesome Crow

1974 - Fly To The Rainbow

1975 - In Trance

1976 - Virgin Killer

1977 - Taken By Force

1978 - Tokyo Tapes

1979 - Lovedrive

1980 - Animal Magnetism

1982 - Blackout

1984 - Love At First Sting

1985 - World Wide Live

1988 – Savage Amusement

1990 - Crazy World

1993 - Face The Heat

1995 - Live Bites

1996 - Pure Instinct

1999 - Eye To Eye

2000 - Moment Of Glory

2001 - Acoustica

2004 - Unbreakable

2007 - Humanity Hour 1

2010 - Sting In The Tail

2011 – Comeblack

2011 – Get Your Sting & Blackout

2013 - MTV Unplugged – Live In Athens

2015 - Return To Forever

Os ingressos estão disponíveis pela internet (www.ticketsforfun.com.br), nos pontos de venda espalhados pelo Brasil e nas bilheterias oficiais das casas, exceto para o show de Fortaleza onde são comercializados pela www.bilheteriavirtual.com.br. A turnê no Brasil tem apresentação da SKY e é realizada pela TIME FOR FUN.

#SCORPIONS #LAZER #TURISMO

Laja Revista Publiracing
Pensando em vender seu veículo? - Nós compramos !